您当前的位置 : 中国兰州网  >  教育  >  走向职场
今年甘肃省计划招聘特岗教师5500人
发布时间: 2021-04-07 10:39 稿源: 兰州晚报   编辑:柳杨春

  中国兰州网4月7日消息 教育部办公厅、财政部办公厅4月6日发布通知,为加强新时代乡村教师队伍建设,巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,2021年农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划(简称“特岗计划”)将进入实施阶段。今年全国计划招聘特岗教师84330名,其中甘肃省为5500人。

  2021年中央“特岗计划”实施范围为:脱贫地区(原集中连片特殊困难地区、中西部国家扶贫开发工作重点县和省级扶贫开发工作重点县),西部地区原“两基”攻坚县(含新疆生产建设兵团的部分团场),纳入国家西部开发计划的部分中部省份的少数民族自治州以及西部地区一些有特殊困难的边境县,少数民族自治县和少小民族县。

  2021年全国计划招聘特岗教师84330名,其中甘肃省为5500人。今年,保持政策总体稳定,重点向“三区三州”、原脱贫攻坚挂牌督战地区、少数民族地区等地区倾斜;重点为乡村学校补充特岗教师,持续优化教师队伍结构,进一步加强思想政治、体音美、外语、信息技术等紧缺薄弱学科教师的补充。

  通知要求,各地结合实际情况,尽早开展2021年特岗教师公开招聘工作。一次性招考未完成计划的省份,可以按规定依次递补录用或者调剂计划组织二次招考。边远艰苦贫困地区和急需紧缺专业的特岗教师招聘,可以结合实际情况适当降低开考比例、或不设开考比例,采取面试、直接考察的方式公开招聘,划定成绩合格线。对于特别边远艰苦、教师流失较严重的地区可向本地生源倾斜。

  各地要确保特岗教师工资按时足额发放,按规定参加社会保险,同等条件下在职称评聘、评先评优、年度考核等方面享受与当地公办学校在编教师同等待遇。严格按照有关文件精神,保证三年服务期满、考核合格且愿意留任的特岗教师及时入编并落实工作岗位,做好相关人事、工资关系等接转工作,连续计算工龄、教龄,不再实行试用期。

  兰州日报社全媒体记者张鹏伟

稿源:兰州晚报   编辑:柳杨春
-->