您当前的位置 : 中国兰州网  >  教育  >  金城私塾  >  大学生
甘肃农业大学师生清明前瞻仰革命先烈
发布时间: 2021-04-06 09:48 稿源: 兰州日报   编辑:柳杨春

  中国兰州网4月6日消息 近日,甘肃农业大学师生于清明节前夕,组织开展了“学党史、祭英烈、传精神、共奋进”系列活动,通过线上云祭扫和现场敬献花篮、聆听主题讲解、重温入党誓词、参观纪念馆等方式,在缅怀中寄托无限哀思,重温壮烈情怀。

  期间,师生们赴兰州烈士陵园、兰州战役纪念馆和红西路军古浪战役纪念馆等爱国主义教育基地,集体参观学习。青山埋忠骨,丰碑励人心。大家满怀崇敬,向“卫国戍边英雄”陈红军烈士敬献了花篮,以表示对以陈红军为代表的英雄人物致以崇高敬意和深切缅怀。随后,师生们驻足观看了珍贵的革命文物。师生们共同沉浸在那段波澜壮阔的历史中,倍加珍惜美好生活的来之不易。

  学校机关党委宣传部支部青年干部史勇强表示,缅怀英雄是为了更好地凝心聚力,我们要增强历史使命感、责任感,进一步加强革命传统教育和爱国主义教育,继承英雄楷模忠于党、忠于人民的崇高品质,发扬不怕困难、不怕牺牲,百折不挠、气贯长虹的担当精神,立足岗位继续沿着革命前辈的足迹前行,在逐梦路上留下无悔足迹,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗!

  兰州日报社全媒体记者耿睿

稿源:兰州日报   编辑:柳杨春
-->