您当前的位置 : 中国兰州网  >  教育  >  学生视角
可爱的校园
发布时间: 2021-03-23 10:35 稿源: 兰州日报   编辑:柳杨春

  美丽的南山脚下,有一座既古老又崭新的学校——西北新村小学。

  走进校园,首先映入眼帘的是青青杨柳掩映下的长廊,长廊古色古香,是我们读书的好地方。

  长廊旁边有一个小花坛,里面种着各种各样的花。每到春天,所有的花都张开美丽的笑脸,瞧!迎春花嫩黄嫩黄的,蜜蜂在花上尽情地采蜜;樱桃花娇小可爱;冬青树脱去旧衣,穿上了油绿油绿的新装。花园里一派生机。

  校园的正前方就是有涂鸦风格的教学楼,楼面上那一朵朵形态各异的莲花,姿态优美,栩栩如生,把教学楼打扮得格外美丽。

  上课了,同学们认真地听讲,争先恐后地回答老师的问题,时不时传来琅琅的读书声和我们的欢声笑语。

  下课的铃声响了,有一些同学留在教室里,他们有的涌向图书角,认真地看着课外书;有的涌向了植物角,观察着植物每天的生长变化;有的拿起了卫生角的抹布和扫把,擦黑板扫地。有大部分同学飞奔到操场上,操场是他们的乐园,他们在操场上嬉戏玩耍,有的在跳绳,有的在跳皮筋,有的在玩老鹰捉小鸡,有的在踢球,有的在操场呼吸新鲜空气……

  美丽可爱的校园,我们在你的怀抱里幸福成长。我爱您,亲爱的校园!

  指导教师马美玲:

  孩子,老师读出了你对学校深深的爱,我被感染了。

  你是个善于观察的孩子,发现了学校的美丽,再加上那些生动精彩的语言,学校的一切可爱都展现在我们眼前。

  三年级(1)班霍锦萱

稿源:兰州日报   编辑:柳杨春
-->