您当前的位置 : 中国兰州网  >  教育  >  教育风口
江西发布教育系统防疫提示
发布时间: 2021-01-05 11:27 稿源: 中国教育报   编辑:柳杨春

  江西发布教育系统防疫提示

  家住中高风险地区高校师生寒假原则上不回家

  中国兰州网1月5日消息 近日,江西省教育厅发布全省教育系统春节寒假期间疫情防控工作提示。

  提示倡导师生减少不必要的出行和不必要的聚集活动,尽量不前往人员密集场所尤其是封闭场所。提倡家庭私人聚会聚餐等控制在10人以下,做好个人防护,有流感等症状尽量不参加。家住中高风险地区的高校师生,寒假期间原则上不回家,确需回家的,务必做好个人防护;所有师生避免到境外或国内中高风险地区探亲旅游。

  各高校要根据寒假放假及2021年春季开学安排,安排学生分批次有序放假离校和开学返校,精准做好“错峰”放假开学。各地各校压减文艺演出、体育比赛等大型活动和迎春活动,原则上不举办大型会议、大型培训、团拜会等人群聚集性活动。确需举办的要适当压缩规模、控制人数,按照“谁举办、谁负责,谁组织、谁负责”的原则,50人以上活动应制定防控方案,严格落实场地消毒、人员测温、戴口罩等防控措施。

  各地各校要持续强化“人员、物品、环境”三防举措,每日要对教室、图书馆、食堂、宿舍等重点场所进行通风、保洁和消毒,落实涉及冷链的食品、人员、环境定期核酸检测,环境消毒和人员进出管理等防疫措施。

稿源:中国教育报   编辑:柳杨春
-->