您当前的位置 : 中国兰州网  >  教育  >  学生视角
校园随记
发布时间: 2020-11-10 11:06 稿源: 兰州日报   编辑:柳杨春

  秋的到来,给我的校园也带了丰富且梦幻的色彩,彩的叶、红的花、绿的地、白的墙再伴随着琅琅读书声、老师谆谆教导声以及欢愉的鸟鸣声,这些都使得校园极为欢乐且醇香。

  踱步悠悠走进校园,随秋风摆动的枝条下总有同学在静静地读书,操场上会时常传来加油呐喊声,不经意间秋雨朦胧落下,而此时同学们会哄笑着跑回教室,此时操场便会安静下来,并默默等待着同学们再一次的光临。

  回到教室,从窗外望去,秋雨已连成密密的线,清新的秋凉也偷偷地从窗户中跑了进来,围绕着同学们婀娜的舞动。随着上课铃声的响起,喧嚣的教室瞬间变得安静起来,就连雨和风都不再顽皮,老师殷切的期望与同学们对知识的渴望共同勾画出和谐温馨的画卷,就这样在嘀嗒的雨声中,同学们惬意地听着老师的讲课,仿佛时间都快了许多。

  不经意间雨停了,校园经过秋雨的洗礼和冲刷变得充满活力。教室外的树,慢慢舒展了僵硬的躯干,在与秋风的打闹中发出沙沙的声响,而矮矮的灌木则静静地吮吸着雨露,都变得愈发饱满,以至于叶尖挂着一颗颗晶莹剔透的雨滴。

  下课了,与同学结伴沿着西侧小游园的石子路慢慢走向深处,突然间我们都驻足不前,只见同学快步上前将一只蜗牛轻轻捡起放入路旁的草丛间,然后扭头对我笑了,那一刻我看到他目光中闪烁着的美。

  走到长椅前,轻轻拂去椅面上的落叶,打开心仪的书,抬头看看天空,任由思绪天马行空地奔驰,此时校园与我已然变得密不可分,并且随着飘落的黄叶,这幅画卷终将深深刻画在我的记忆中。

  指导教师张茜:

  文章以秋雨为线索,描绘了纯真的孩子们在秋雨滋润下的校园中美好的生活。

  五年级(1)班王腾毅

稿源:兰州日报   编辑:柳杨春
-->