您当前的位置 : 中国兰州网  >  教育  >  亲子乐园
致自己的一封信
发布时间: 2020-09-10 11:10 稿源: 兰州日报   编辑:柳杨春

  亲爱的自己:

  你好!不用惊讶给你写信的我。我俩本是一体,我就是你,你就是我。我们在一起度过了十一年的时光。从你牙牙学语的那天起,从你有记忆的日子里,你的一言一行都被我看在眼里。我为你的成长快乐,也为你的失败难过。

  我们一起升入六年级了,今天我给你写信,是为了让你发现自己的缺点,并尽快改正过来,给自己的小学生涯一份圆满的答卷。

  还记得那一次吗?班上进行英语小测试的前一天,你本应在家里好好复习,要以最好的状态迎接第二天的考试,但是你却坐在电视机前纹丝不动,像被电视勾去了魂,完全忘记了自己该做什么。我想,说不定你第二天会早点起床复习一阵,可第二天早晨到点了你却迟迟不肯起床,还差点耽误了考试。果然不出我所料,你考试的时候脑袋昏昏沉沉的,连思考都顾不上,就在考卷上直接写答案。第三天考卷发下来后,你看着满卷的红色叉叉,后悔不已了吧?其实,你只要平时做事认真点,学习再刻苦点,我想类似上回考试这样的事应该不会再发生了。

  你的脾气很暴躁。在你不开心时,不管是谁和你说话,你都会大发脾气,不分场合,不分对象,让别人很难接受。你倚仗的,不过是长辈对你的疼爱和关心。他们总是为你的成长默默付出,为你的不足暗自担忧。你要懂得珍惜他们的爱,并努力回报他们的爱。

  好了,聊了这么多,我也该歇歇了。你将来的道路还很漫长,美妙的人生还需要你努力奋斗。“花有重开时,人无再少年。”千万要珍惜时间好好学习哟!我等着你一步一个脚印地迈向成功,成长为我所希翼的那个样子:积极、阳光、自信、快乐!

  加油!

  你最好的朋友:曹子岚

  指导教师徐青英:

  小作者以写信的方式,发现自己成长中的不足,取材新颖,构思独特!通过具体、典型的事例,让我们看到了一个学习不够勤奋,脾气暴躁的你。语言虽不华丽,感情却很真挚,能够打动人心!含蓄的结尾既点题,又令人饱含期待。

  六年级(2)班曹子岚

稿源:兰州日报   编辑:柳杨春