您当前的位置 : 中国兰州网  >  教育  >  亲子乐园
美好的校园生活
发布时间: 2020-09-10 11:08 稿源: 兰州日报   编辑:柳杨春

  青青校园藏着多少青青记忆。

  教室里朗朗的读书声,操场上跃动的身影,走廊上嬉戏打闹,交织成一幅美丽的连环画,定格在记忆中的一页;谱写了一首动听的歌谣,回响在耳畔;编织成一道绚丽的彩虹,挂在我们脑海深处……

  看,三尺讲台,听着老师滔滔不绝的讲解,感受那从古至今浓郁的文化气息。读着孔老夫子的名言,不知不觉中,昨日年幼稚嫩的我,也渐渐变成一个名副其实的青少年了。校园生活那么匆忙,如果不珍惜,它就从你脚下一闪而过。

  课堂中,我们尽情展示自己的才华,大胆地说出自己独特的见解,认真地记好我们要领悟的知识与要点。为了让鸟儿也为我们喝彩;为了让大树也赞许地点头;为了让花儿也为之倾心,让那片片在空中飞舞的花瓣上载着希望的寄语……我们努力着,努力着!

  在收获知识与成长的每节课之间,我们也喜欢那可以让我们自由驰骋的十分钟。有时去打打球,有时去画会儿画,有时会整理笔记,那时,身心是完全放松的,也让我们有机会去观察校园的角角落落,感知小伙伴的友爱之花,蓦然发现,我们的校园生活是如此的惬意。

  校园里的生活是学习生活中一个个跳跃的音符,像一杯咖啡,让我在不知不觉中品尝到了成长的滋味。又像一个万花筒,在这其中,我们有过欢声笑语,有过争执,但是一切都是那么美好。

  指导教师丁巧:

  小作者有一颗细腻、敏锐、充满善意的内心,也正是这美好心灵让其拥有了觉察美好的明亮眼睛,每天都能看到校园中点点滴滴的真与美!小作者以细腻的笔触,一一为我们展现了课堂内外的点点滴滴。读了这篇文章,内心不由得一暖,也想要再观察、再感受那可爱的校园。

  六年级(1)班王雪

稿源:兰州日报   编辑:柳杨春