您当前的位置 : 中国兰州网  >  教育  >  金城私塾  >  大学生
玛曲42名小学师生畅游金城
发布时间: 2020-08-13 09:37 稿源: 兰州日报   编辑:柳杨春

  孩子们在中山桥留影

  中国兰州网8月13日消息 “这就是黄河啊,水好大,中山桥好雄伟,我们都喜欢黄河母亲雕塑,第一次坐地铁感觉很平稳。”8月10日至13日,来自甘南玛曲大草原的42名小学师生来兰开展暑期研学活动,他们游览黄河风情线,参观兰州大学、省博物馆、省科技馆,深深体会到了兰州近年来的飞速发展。

  2019年,甘肃省社区科普研究会联合甘肃省少数民族科普工作队,针对少数民族地区学生组织开展了第一届“科普甘肃·畅想未来”研学活动,今年又继续组织开展第二届研学活动。

  “黄河风情线好美啊,比电视中还漂亮,尤其是百年中山铁桥和黄河母亲雕塑,让我们记忆犹新。回到玛曲后我要好好写几篇作文,也要给没有来的同学讲讲美丽的兰州。”五年级的藏族男孩桑杰高兴地说。从草原上来到城市的38名小学生都品学兼优,他们大部分是第一次来兰州,每到一处都充满了新鲜感和好奇。“经常听大人和老师说,坐地铁很舒服,今天真正坐上了地铁,感觉好平稳啊,比公共汽车舒服多了。”参观兰州大学校园时,四年级的几名小男孩说,将来一定要报考兰州大学,要参加兰州的建设。

  3天的研学活动让孩子们对未来充满了希望。一名陪同老师说:“研学活动确实让贫困山区、农牧区的孩子受益匪浅,孩子们接触到了许多新鲜事物,拓宽了视野,增长了见识。”

  兰州日报社全媒体记者孙建荣朱浩源文/图

稿源:兰州日报   编辑:柳杨春