您当前的位置 : 中国兰州网  >  教育  >  学生视角
可爱的妞宝
发布时间: 2020-08-10 11:38 稿源: 兰州晚报   编辑:柳杨春

  我从小就喜欢形形色色的小动物,尤其是我们家的那只小狗妞宝,更是格外喜爱,它是我过生日的时候爸爸送给我的。

  妞宝长的十分可爱。圆乎乎的小脑袋上镶着一双炯炯有神的大眼睛。它有一个三角形的花鼻子,四肢胖乎乎的,小短腿粗壮有力,支撑着一个圆滚滚的身体,披着一件毛茸茸黄白相间的外衣,在阳光下亮闪闪的。身后翘着的那条短短的小尾巴,更是可爱。

  妞宝最可爱的特点是它的走路姿势。它走起来一摇一摆,跟鸭子一样,总让人担心它会摔倒。一次,我独自坐在沙发上看电视,它一摇一摆的跑过来,两只前爪扒在我腿上,歪着小脑袋,脸上满是疑惑的神情,好像在说:“你看的是什么玩意?有意思吗?”妞宝那副神情甭提多可笑了。

  妞宝不但逗,而且还善解人意。有一次,我数学没考好,回到家,一屁股坐在沙发上,半句话都不想说。这时,妞宝小跑过来,趴在我腿上,用它那棉花糖似的脑袋蹭来蹭去,好像在说:“一次没考好没关系,以后努力,争取考好成绩。”瞬间,我心中充满了信心,以后一定好好学习,提高成绩。

  几年来,我和妞宝建立了不是姐妹胜似姐妹的感情。我真想高呼:“妞宝,我爱你,我爱你!”

  -教师点评

  高瑞阳:多精彩的一篇习作啊,无论是对妞宝外形的描写,还是神态的描写,都是那么到位,让人不禁会爱上这只可爱的小狗。

  兰州市静宁路小学四年级四班魏诩淼

稿源:兰州晚报   编辑:柳杨春