您当前的位置 : 中国兰州网  >  教育  >  学生视角
乡情
发布时间: 2020-07-30 09:35 稿源: 兰州日报   编辑:柳杨春

  剪不断,理还乱,是离愁,别有一番滋味在心头。——题记

  乡情是一杯浓浓的茶,苦涩而又清香;乡情是一首动听的歌,婉转而又优雅;乡情是一朵洁白的云,轻盈而又柔美。

  脚,只有踏在家乡这片土地上才是平稳的心,只有停泊在家中才是安定的,暂时的理想只不过是为了远行,不管对远方有着多大的贪恋,落叶总要归根,游子也终要回家。

  乡愁有一种神奇的魔力。因为它,我会在清明节想起该上坟扫墓;因为它,我会在春节想起外婆亲手包的饺子,因为它……它,就是这么神奇。

  故乡的山不是那样的巍峨耸立,但它,总会让人心生依赖,朝着大山深处喊叫一声,波澜起伏的回声激荡在心中。故乡的雨淅淅沥沥,滴滴答答落在池塘里,勾勒出圈圈酒窝,故乡的雨格外细腻,格外明亮,我不喜欢下雨,却喜欢故乡的雨。

  故乡读再多的书也领略不到你的美,走再多的路也欣赏不到你的情。八年级(4)班魏晋楠

  指导教师李琴琴:

  故乡在你的笔下生动美丽,文章中可以看出你浓烈的故乡情,你笔下的故乡能勾起在外游子的共鸣,的确,故乡再远都是游子心安之处。

稿源:兰州日报   编辑:柳杨春