您当前的位置 : 中国兰州网  >  教育  >  金城私塾  >  幼儿
兰州市农村留守儿童和困境儿童关爱保护政策宣讲进社区(村)示范宣讲活动启动
发布时间: 2020-06-30 09:44 稿源: 兰州晚报   编辑:柳杨春

  中国兰州网6月30日消息 端午节前夕,“兰州市农村留守儿童和困境儿童关爱保护政策宣讲进社区(村)示范宣讲活动”在永登县城关镇南街社区举行,正式拉开了为期1年的宣讲活动帷幕。

  此次宣讲活动自2020年6月开始至2021年6月底前结束,将实现全市所有社区(村)全覆盖,各区县民政局将遴选专家学者、社会工作者、志愿者、“五老”队伍、一线有经验的儿童工作负责同志、儿童督导员、儿童主任、社区(村)妇联主席或妇联执委等组成宣讲团队。

  据了解,目前兰州市有农村留守儿童2800多名,全市范围内建立了112名乡镇(街道)儿童督导员、1084名社区(村)儿童主任的基层儿童工作队伍。

  (兰州日报社全媒体记者朱浩源)

稿源:兰州晚报   编辑:柳杨春