您当前的位置 : 中国兰州网  >  教育  >  金城私塾  >  小学生
【走向我们的小康生活】静宁路小学结队帮扶东乡县大树学校
发布时间: 2020-06-30 09:45 稿源: 兰州日报   编辑:柳杨春

  中国兰州网6月30日消息 为了更好地发挥省会中心城区优质教育资源的示范、引领、带动作用,增强区域间、校际间的交流与合作。近日,兰州市城关区静宁路小学与临夏市东乡县大树学校结为结对帮扶学校,并举办结队仪式。旨在全面提升被帮扶学校综合发展,切实把帮扶工作落到实处。

  签约仪式上,静宁路小学校长对学校“幸福教育”理念进行了阐述和解读,大树小学校长提出学校在教育教学、师资队伍建设、课程建设、家校共育等薄弱方面的困惑和帮扶需求;帮扶领导小组并结合实际情况提出了指导性建议。下午,静宁路小学崔承惠、脱轩两位老师进行了现场授课送教活动。崔老师和孩子们探寻“自我介绍”的小妙招,新鲜而有趣。

  两位教师授课精彩绝伦,教学流程缜密有度,教学方法独特得当,为大树小学教师带来了先进的课堂教学理念。此次送教活动打开了学生传承经典文化的一扇窗户,为老师们提供了古诗教学的新模式。

  (兰州日报社全媒体首席记者葛强)

稿源:兰州日报   编辑:柳杨春