您当前的位置 : 中国兰州网  >  教育  >  亲子乐园

超想收藏的国际和平日邮票!

www.lanzhou.cn2020-02-11 18:07

  和平一直以来都是人们安居乐业最大的前提,也是联合国在二战后成立的最大宗旨。从1951年以来,联合国都会发行和平纪念邮票,分别为美金、欧元和瑞士法郎计价,期许人们能够重视世界重大议题。2017年9月21日国际和平日(International Day of Peace)时,联合国找来纽约产品包装设计公司Stranger & Stranger操刀设计和平纪念邮票,大胆强烈的艺术风格,可说是近年来相当令人惊艳的作品,用握手、花朵、和平鸽等图案,以及六种语言描绘和平的样貌。

  Stranger & Stranger是全球知名产品包装设计公司,特别是在酒类饮品产业中,更是声名远播,获奖无数,在伦敦、纽约、旧金山均有据点。而这次的纪念邮票,一套六枚,设计团队以鸽子表现平等,以握手强调和平相拥才能创造出最大的力量,以围绕成一圈的蝴蝶,诉说着友善和尊重能够打破所有的壁垒,以飞蛾扑火隐喻即便是最黑暗的夜晚,文化与行为准则也能引领人们走向光明。

  比较特别的是,有两张邮票分别使用投影与正空间、负空间的概念,表达出事物的一体两面,像是看似天敌关系的狐狸与兔子,身影交错之后,可以投射出和平鸽的影子,而捧着花的褐色人像,倒过来看恰巧是同样捧花的黑色人像,看似对立的关系,其实却是完美互补。

  这些呼吁人们放下成见、真诚对待的建议,对照前阵子突如其来的无人机轰炸,使中东火药库再次炸开来的意外事件,也让世界和平的新年新希望听来也些许的讽刺了。

稿源:手艺活编辑:柳杨春