您当前的位置 : 中国兰州网  >  教育  >  学生视角

写给十年后的自己

www.lanzhou.cn2019-09-05 10:01

  人和树一样,越是向往高处的阳光,根就越要伸向黑暗的地底。——题记

  十年岁月,对我是什么概念?十五岁的我,不禁发出这样的疑问。也许是从无知懵懂走向青春,也许是从少年走向成人。十个春夏秋冬过去,我会成为一个怎样的人?

  路在脚下

  十年后的你,你好!或许现在你已步入工作岗位,我希望你能从事你所喜爱的职业,每一天都过得充实、开心。

  同时,我希望你始终记得,没有比脚更长的路,没有比人更高的山。不论你遇到什么困难,都要勇敢面对,千万别害怕,因为你从来不是孤身一人,你的身后有爱你的父母,有和你共同进退的伙伴,无论如何,都不能轻言放弃,你正值青春年华,没有什么是过不去的,大不了从头再来。

  为了实现我们共同的愿望,我会认真努力,考一个好高中,进入一所好大学,我们一起加油!

  希望你始终记得,路在脚下。

  梦在远方

  我希望你永远赤诚善良,永远对生活充满希望,心中对万事万物充满好奇,永远不会成为无聊的大人。

  你一定还有梦想,请你一定要付诸实践去实现它们,你还年轻,你有大把美好时光,你还有梦想,还有喜欢的人、事、物,你的人生还长着。所以,一定要努力,不要给自己留下遗憾。

  我们是庞大宇宙中漫游的渺小星辰,我知道你也有想去的远方。维多利亚港的烟火、玻利维亚的盐沼、洪崖洞的灯光、雷克雅未克的冰雪……你一定都要去看过。世界那么大,有太多秀丽风景,祝你一一看遍,也在旅途中寻找真正的自己。

  别害怕,大步向前迈,梦就在远方。

  光在眼前

  也许你会遇到挫折,也许你会失败,生活就像五味瓶,你永远不知道下一刻打翻的是什么滋味,但你别担心,一切都会过去,一定会有一束光穿过无尽黑暗,照在你眼前。

  你要做的,只是安静下来,认真反思,戒骄戒躁,多读书,多与朋友相聚。千万不要盲目自信,也不要妄自菲薄,机会是留给有准备的人的,希望你保持自信,永远不要被一时的困难击垮。

  抬头就有一片星光。

  十年,会改变许多人,许多事。祝你依旧充满希望,永远健康、善良、美好。

  人这一生不过是一场在浩瀚宇宙中的历险,你会经历难过的、遗憾的、开心的、感动的事,我祝你得到的,与你给予的一样多。

  愿岁月待你好。(兰铁一中高一年级四班张嘉悦)

  -教师点评

  邴雅楠:十五岁的年龄,人突然有了一种理性的飞跃。从过去走出来,那个时空不再平面而变得立体。我们无法预知未来,但我们双手分明紧握着火热滚烫的青春。青春,注定要用“不平凡”来诠释,要用智慧与尊严来充实,用勇气和胆识来磨练,路在何方,路就在脚下!

稿源:兰州晚报编辑:柳杨春

分享到: 更多

推荐图片