您当前的位置 : 中国兰州网  >  教育  >  金城私塾  >  幼儿

上海新开办53所公办中小学幼儿园

www.lanzhou.cn2019-09-03 10:59

  中国兰州网9月3日消息 上海近140万名中小学生今天开学。记者获悉,新学年上海11个区共新开办53所公办中小学及幼儿园,并通过持续推进学区化集团化办学、委托管理等举措,扩大优质教育资源供给。

  在新开办的中小学幼儿园中,幼儿园34所,其中22所幼儿园开设了托班。义务教育阶段新开办学校19所,含小学10所、初中5所、九年一贯制学校4所。在全部53所中小学幼儿园中,46所位于城郊接合地区和郊区集镇。此外,上海市政府实事项目新增54个托育点,计划新增80个托班,其中11个园所和机构的27个托班已开班。

  据悉,新开办中小幼学校通过开设已有优质学校及幼儿园的分校或分园、探索整合高校优质教育资源合作办学等方式,从起点上保证处于较高的办学水平。

稿源:中国教育报编辑:柳杨春

分享到: 更多

推荐图片