您当前的位置 : 中国兰州网  >  教育  >  学生视角

我的妈妈

www.lanzhou.cn2019-08-01 08:45

  兰州市五十三中高二六班刘美之

  我不怎么“喜欢”我妈的,每次别人说我妈有多好的时候,我都会想起她的一大堆“缺点”。

  她爱说谎,每天早上六点就来敲我的房门,告诉我七点了,要起床吃饭了。小时候也总骗我说小孩子不听话,会被大灰狼抓走的。

  她爱唠叨,每次来我房间的时候,会一边收拾一边责怪我把衣服扔的到处都是。好多话我都不知道她到底要说多少遍才是个头。现在她每天都说,让我好好学习,将来一定要考一个好大学。

  她爱瞎操心,每天都会给我发一些推送,今天发新闻里说什么不能吃,明天发该怎么练琴,后天告诉我谁又被骗了……我的每一条朋友圈,说说的内容她都会想方设法的知道,连我微信qq头像她都要求阳光向上的。

  曾经一段时间,我都怀疑她一点也不爱我,她总要求我按照她的想法做这做那,我都用“等会”敷衍,但我知道,我的每句“等会儿”都是无限期的。

  直到前些天,爷爷生病住院,医生说时间不多了,从现在算起到爷爷90岁,如果每个月去陪一次爷爷,也就只能陪爷爷30次。我这才觉得,原来时间是等不起的,对妈妈的爱也是如此。

  我总觉等我赚钱了,就可以给她买好看的衣服,却忘了不管多好的化妆品都抹不平她脸上的皱纹。我原想等工作了,要带着她到处去旅游,却忘了再过十年,她可能腿脚不灵便,也就不愿意出远门了。

  其实啊!我一直都知道,她让我努力学习,是怕以后我没有好归宿,她不在身边,没人会照顾我,她在六点的时候骗我说七点了,是怕因为时间紧我不吃早餐。记得有一次看电视我随口说了一句想吃带鱼,第二天一大早妈妈就去早市买带鱼了。原来真正爱你的人,你一句无心的话,她都会记在心上。

  她很少说爱我,但她却比这世上任何一个人爱我更多。我知道,她要的很简单,我平安幸福就是她最想要的。只是她付出的太多,多到我总觉得她对我的好是理所应当的。我时常和朋友道歉,却从没和她说过一句对不起。对不起,妈妈,这十六年让您操心了!我总和陌生人道谢,却从没和她说过一声谢谢。谢谢您,妈妈,您辛苦了!我说过很多句我爱你,却没有一句是留给她的。只求时光再慢点,让我能有足够的时间照顾世界上最爱我的人。

  妈妈是个美人,只求岁月你别伤害她,让她等我长大。

  -编辑点评:

  真正的文字必定出于内心,将心里滚烫的爱用最平淡的语言表达出来,还能打动人心,就是好文章。这篇文章恰是如此,活灵活现写出的母亲,仿佛就是我们每个人的妈妈。借着小读者的笔,让我们一起致敬母亲吧!

稿源:兰州晚报编辑:柳杨春

分享到: 更多

推荐图片