您当前的位置 : 中国兰州网  >  教育  >  学生视角

乡村四季

www.lanzhou.cn2019-08-01 08:44

  兰州市民主西路小学四年级六班曾桐轩

  乡村没有繁华的大街,没有像城市那样车水马龙,没有像泰山那样雄伟的山峦,没有像香山那样红的似火的枫叶,但他它有一道独特迷人的风景。

  乡村的春天,冬眠的动物都醒了,春姑娘用她的手“扇”走了冰雪,蓝天更蓝了,小草从土里偷偷地探出了脑袋,绿树发芽了,花儿也都开了,他们各自有各自的身姿,他们都绽放出了甜蜜的笑脸,乡村里的农民开始种田了。

  乡村的夏天,荷花开了,他们一朵朵穿着洁白的衣裳,紧紧依偎着碧绿滚圆的荷叶,这让我想起了佳句“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”,在夏日轻柔的雨丝的沐浴下,显得更加清秀、雅洁、妩媚、可爱极了。

  乡村的秋天,树上的叶子变成了红色和黄色,站在山坡上,放眼望去,满是金黄色的麦田,火红的高粱,沉甸甸的稻穗,红扑扑的苹果,宛如一幅画。从远处传来一阵阵劳动人民快乐的笑声,辛苦劳作了一天,他们各自带着丰收的喜悦满载而归,他们说说笑笑把一身的劳累全忘了。

  乡村的冬天,纷纷扬扬的雪花漫天飞舞,给大地披上了厚厚的衣服,给柳树插上了长绒绒的银条,给麦苗盖上了厚厚的棉被,好像是冬天怕它们“感冒”。

  乡村景色,无论什么季节,都是那样独特,那样美丽迷人,我爱乡村四季的美景!

  -教师点评

  曹洁:乡村生活让人向往,这般美丽的风景令人陶醉!文章层次清晰,语句优美。

稿源:兰州晚报编辑:柳杨春

分享到: 更多

推荐图片