您当前的位置 : 中国兰州网  >  教育  >  学生视角

可爱的小金鱼

www.lanzhou.cn2019-08-01 08:43

  兰州市嘉峪关路小学六年级三班李丽明

  我家养了两条活泼可爱的小金鱼,一条身上花花的,我叫他小花,另一条叫小可爱。

  小花的眼睛特别像夜明珠,小可爱睡觉的时候就像一条死鱼一样躺在鱼缸底下,让我好几次以为他死了,因此而伤心了好一阵子。突然小可爱蹦了起来,水花溅到我的脸上,我睁开眼睛看见小可爱那圆圆的眼睛盯着我看,我高兴的一蹦三尺高,差点儿要把它抱出来亲亲呢!

  我最喜欢看小鱼吃东西时的样子。我刚把鱼粮放进去,小花和小可爱就欢天喜地游过来,张张嘴巴,好像在说“小主人,我们真喜欢你,谢谢你给我们给好吃的,然后就又去吃鱼粮了。吃完还可怜巴巴的看着我,仿佛在说“小主人太好吃了,再给我们一点吧!我看着它们俩那可爱的样子,只好又添了一些鱼粮,我说“记住了,这些吃完可再也不许跟我要了,今天你俩吃的够多了。”两条小鱼似懂非懂的点了点头,飞速的游去吃食了。就在这时,两条小鱼因为抢鱼食打起来了,打个没完没了。也怪,小可爱不管打多少败仗,它也不甘示弱。打着打着它们俩突然又不打了,和好如初了,还一起分享鱼食,你们说小鱼奇怪不奇怪?

  这就是我的小金鱼,它们给我的课余生活带来了许多欢乐。我真喜欢它们,它们是我最好的朋友,你们喜欢它们吗?要是喜欢的话,那就请来我家观赏吧!

  -教师点评

  潘文霞:本篇文章下了一定的功夫,通过仔细观察,写出了金鱼吃鱼苗和睡觉的两个生活习性,每一个都描写的活灵活现。继续努力!

稿源:兰州晚报编辑:柳杨春

分享到: 更多

推荐图片