新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  教育  >  学生视角

校园一角


稿源:兰州晚报 编辑:柳杨春 发布时间:2019-07-25 10:36      【选择字号:

  兰州市水车园小学四年级一班雷舒雯

  我们的校园坐落在黄河之滨,校园的美景数不胜数,有静静聆听我们读书的细语亭;有带给我们各种奇妙体验的逸夫综合楼;还有让我们尽情撒欢玩耍的操场……但我最喜欢的,还是矗立在校园东边那几棵又高又壮的老梨树。

  春天,梨树换上了新装。梨花一朵挨着一朵,雪白雪白的,开满了枝头。从远处看,你可能还会把满树的梨花看成是冬天落满枝头的白雪呢!我们喜欢在梨树下徜徉,享受着梨花雨,这时候,我们总是很开心。一阵微风吹过,雪白的花瓣飘飘洒洒地启程了,落在操场上,飘过细语亭,飞进教学楼里,真是美极了!

  夏天,梨花落了。梨树长出嫩绿的叶子,就像披上了一件新绿的纱衣。再过些日子,树叶长大了,一片叠着一片,梨树撑开碧绿的大伞,把夏天的炎炎烈日遮挡的严严实实,为我们散下一片浓浓的绿荫,我们在梨树下休息、看书、玩耍,开心极了!

  秋天,梨树变成了五彩树。一树的叶子,像是被画家的颜料盒泼洒过似的,有浅黄的,有深棕的,有赤红的,有墨绿的,还有些许玫红的……秋风乍起,叶子像一只只翩翩起舞的蝴蝶,在空中飞舞,最后又静静落下,给操场铺了一层软软的、厚厚的地毯,小脚丫轻轻地踩上去,沙沙作响,舒服极了!

  冬天,树叶都掉光了。大梨树粗壮的枝桠,犹如铜枝铁干,遒劲有力,直插云霄。下雪了,雪落在了梨树的枝头,梨树好像回到了春天,梨花满枝头……

  -编辑点评

  学生最熟悉的地方就是校园,在校园里的生活,透过他们的笔底就能看出。这篇小文亲切,生动,以一棵梨树的四季,折射出孩子的校园成长。