新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  教育  >  要闻

东北三省高校关工委“青马工程”经验交流会举行


稿源:中国教育报 编辑:柳杨春 发布时间:2018-11-09 11:36      【选择字号:

  中国兰州网11月9日消息 今天,东北三省高校关工委“青马工程”经验交流会在长春中医药大学举行。来自东北三省25所高校的党委负责同志、关工委负责人齐聚一堂,分享高校“青马工程”建设经验,探讨如何发挥高校关工委优势促进青年学生成长成才。全国人大常委会原副委员长、中国关工委主任顾秀莲,吉林省委常委、宣传部部长王晓萍,教育部关工委主任李卫红出席会议。

  李卫红充分肯定了东北三省高校关工委推进“青马工程”建设,服务青年成长成才的成效。对此,她总结为“四个好”:党政重视,保障好;主动融入,服务好;积极创新,平台好;优势凸显,成效好。

  顾秀莲表示,为进一步推动“青马工程”深入开展,教育系统关工委要把“青马工程”作为一项系统性工作来抓,为高校关工委帮助青年大学生学习马克思主义理论积极搭建平台、创造条件;高校关工委要围绕“青马工程”的核心任务和根本目标,主动配合学校思政工作,不断开创“五老”帮助大学生学习马克思主义理论的新路径、新方式,形成全员育人、全程育人、全方位育人合力;广大高校“五老”要与时俱进,把握新时代青年大学生的思想特点和成长规律,用喜闻乐见的语言与方式为青年学生答疑解惑,当好他们理想信念的引路人、健康成长的指导者。(记者 刘文彧 赵准胜)