新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  教育  >  微说教育

艺术家为教师代表塑像


稿源:中国教育报 编辑:柳杨春 发布时间:2018-09-21 15:08      【选择字号:

  中国兰州网9月21日消息 日前,中国美术馆举办“为教师塑像”活动,来自陕西省雕塑院、清华大学美术学院、中国美术学院的三位雕塑家即兴创作,精心刻画,塑魂写意,于心手相应中将新时代教师的形象与精神气质凝固在塑像中。应邀担任塑像模特的教师代表有北京师范大学教授林崇德、北京一零一中学副校长程翔、北京市第五幼儿园高级教师石利颖。

  对雕塑的重视,在中国美术馆有着特殊的渊源,首任馆长刘开渠和现任馆长吴为山均为著名雕塑家。此次塑像活动是中国美术馆雕塑工作坊第六期,旨在将艺术创作与公共教育相融合,弘扬时代新风,讴歌先进人物。图为雕塑家李鹤为全国优秀教师程翔塑像。