新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  教育  >  要闻

天津河东区与明远教育书院开展教育合作


稿源:中国教育报 编辑:柳杨春 发布时间:2018-07-10 14:40      【选择字号:

  中国兰州网7月10日消息 7月9日,天津市河东区教育局与北京明远教育书院在天津市第七中学签署合作协议,双方将共同推动明远教育书院河东实验区建设。

  据了解,北京明远教育书院由我国著名教育家顾明远先生与志同道合者共同发起,是一个从事教育研究和服务的非营利性学术机构。作为河东区的教育智库,明远教育书院将以顾明远教育思想为基础,参与河东区教育规划,协助组建区域教育发展专家委员会并提供专业咨询意见。

  签约仪式上,作为明远教育书院名誉理事长、名誉院长,顾明远先生致辞,强调教育关系到民族的未来,提高教育质量关键是办好学校,教育的本质就是要提高人的生命质量和价值。(记者 徐德明)