新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  教育  >  要闻

甘肃省首届研学旅行与营地教育资源交流会在张掖举行


稿源:兰州晚报 编辑:柳杨春 发布时间:2018-07-03 11:07      【选择字号:

  中国兰州网7月3日消息 7月1日,由共青团甘肃省委、甘肃省旅游发展委员会、张掖市人民政府和甘肃省公路航空旅游投资集团有限公司主办的全省首届研学旅行与营地教育资源交流会在张掖举行。来自省内的部分专家、学者及中小学师生汇聚一堂,共同探讨研学旅行及营地教育的发展。

  交流会上,从事研学旅行业务的企业发布了营地教育与研学旅行课程,提出了共享营地理念,包含城市生存、野外生存、自然科学、现代科技、非遗民俗、传统国学、创意设计、农耕劳技、社会责任、国际视野等10大系列的研学旅行课程;会议还展示了我省14地州市研学基地项目资源,项目资源不仅涵盖众多研学景区还包括剪纸、保安腰刀、兰州刻葫芦、河西宝卷、面塑、卓尼洮砚等诸多非遗民俗。公航旅·张掖国际露营基地、民生小镇张掖民生小镇等14家单位被授予全省首批“研学营地”,张掖国际露营基地被确定为“甘肃省青少年教育基地”。

  由团甘肃省委倡导开展,甘肃容易斋文化公司研发的“小小霍去病”系列研学项目,依托甘肃特色历史文化,融合人文和自然科学,以角色体验的方式让青少年在实践互动中得到成长,促进研学旅行及营地教育在我省的发展。活动期间,与会领导专家观摩并体验了营地教育6大领域工作。同时,与会各方共同探索研学旅行、营地教育课程建设、导师培养、营地规划设计和评价体系等核心问题。(记者 赵武明文/图)