新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  教育  >  要闻

义乌工商职业技术学院:毕业捐赠 创业接力


稿源:中国教育报 编辑:柳杨春 发布时间:2018-06-25 11:54      【选择字号:

  中国兰州网6月25日消息 在今年的毕业典礼上,义乌工商职业技术学院创业学院毕业生焦鹏,以个人名义向学校同创基金捐赠1万元,成为校内外的美谈。

  据悉,同创基金是该校2013年为在校创业学生设立的“短期、无息、公益”基金,由毕业学生自愿捐赠,旨在为学弟学妹创业中出现资金周转困难提供紧急援助,创业学生可向同创基金申请1000—5000元、借期为3个月的借款。“向同创基金捐赠,帮助学弟学妹们创业,已成为创业学生毕业离校时的优良传统。”创业学院院长王晓明说。

  为保障基金有序运行,让更多创业学生受益,义乌工商职业技术学院设立基金管委会,管委会成员由德高望重的教师与在校学生组成,负责审定基金年度收支预算及决算,审定基金资助办法和工作规范。只要是在校创业学生,提供创业相关的流水证明,经创业导师仔细认定后,即可实现即时放款。5年来,同创基金为503名学生解决了创业过程中资金无法周转的难题,共有1053人次学生接受同创基金的紧急援助。 (记者 蒋亦丰 通讯员 金航飞 徐玉成)