新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  教育  >  留学

国家公派出国留学人员行前集训视频会议召开


稿源:中国教育报 编辑:柳杨春 发布时间:2018-06-07 15:05      【选择字号:

  中国兰州网6月7日消息 6月5日,国家留学基金管理委员会在京举办2018年国家公派出国留学人员行前集训视频会议。今年行前集训继续使用教育部视频会议系统和网络视频直播方式同时在全球范围内进行直播,神州学人网也进行了图文直播。

  会议邀请外交部领事保护中心副主任郭志强就留学人员海外领事保护作了专题报告,世界工程组织联合会当选主席、南开大学教授龚克以及北京大学国家发展研究院教授李玲分别作了如何在国外开展研究和提高研究水平的讲座,中国人民公安大学教授王大伟作了海外安全知识讲座,北京大学第六医院教授唐登华作了心理健康知识讲座。

  国家留学基金管理委员会秘书长生建学对被录取人员获得国家公派出国留学资格表示祝贺。他介绍了国家公派出国留学工作的有关情况,并对国家公派出国留学人员应承担的责任和使命提出了要求。

  视频会议主会场设在教育部,并在全国31个省份的48个城市设立了180多个分会场,来自中央部委、高等院校、科研院所及大型公司企业的2万余人参加集训,其中包括近1000名在外留学人员。(记者 焦新)