新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  教育  >  要闻

北京丰台:中学生奖章评选揭晓


稿源:中国教育报 编辑:柳杨春 发布时间:2018-05-15 12:02      【选择字号:

  中国兰州网5月15日消息 连续获得全国天文奥赛决赛和全国化学奥赛的一等奖;集全国少年冠军、亚洲少年冠军、世界少年冠军于一身的“满贯三冠王”;多次组织校内外的团员活动,获得全区教育系统“青年榜样”称号……日前,北京丰台区中学生奖章评选揭晓,一批德智体美全面发展的中学生获奖。

  据悉,本次评选包括政治思想品德类、艺术类、体育类、学科类、科技类等五大类,共有416人参与评选,最终24人获金质奖章、94人获银质奖章、108人获得铜质奖章。丰台区教委负责人表示,丰台区中学生奖章评审坚持育人为本、德育为先,旨在大力培育和践行社会主义核心价值观,从德、智、体、艺、科等方面发现全区中学生的闪光点,树立学生榜样,促进学生自信健康成长。(记者 施剑松)