新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  教育  >  要闻

上饶师范学院:读红色家书 感受先烈情怀


稿源:中国教育报 编辑:柳杨春 发布时间:2018-05-15 12:02      【选择字号:

  中国兰州网5月15日消息 日前,上饶师范学院党委党校第38期发展对象培训班开班,300余名师生在党委书记朱寅健的领诵下,满怀深情地诵读《红色家书——革命烈士书信选编》和方志敏《可爱的中国》。

  连日来,江西省委书记、省长刘奇向全省党员干部推荐《红色家书——革命烈士书信选编》一书,在上饶师范学院掀起学习热潮。学校二级学院、团学组织纷纷行动起来,通过集体诵读、章节抄写、主题演讲、读书分享会等形式,感受革命先烈对党、对国家的忠贞和厚重的家国情怀。

  “《红色家书》的学习要实现全覆盖。我们组织入党积极分子、学生干部、学生骨干带头学,让他们成为《红色家书》学习的发动机、辐射源。”校党委书记朱寅健说。

  到目前为止,学校党委党校培训班学员、“青马工程”骨干培训班学员、13个二级学院学生干部等1000余人参与了《红色家书》学习活动,开展诵读、硬笔书法比赛、演讲比赛、读书分享会等活动6场。(记者 甘甜 通讯员 徐军)