新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  教育  >  要闻

对外经贸大学:今年试行大类招生特色分流


稿源:中国教育报 编辑:柳杨春 发布时间:2018-05-15 11:55      【选择字号:

  中国兰州网5月15日消息 记者日前从对外经济贸易大学获悉,该校今年起试行适度大类招生、特色分流模式,并首次将“国际组织人才基地班”和“量化金融实验班”纳入统招。

  对外经济贸易大学招办主任李永乐介绍,今年学校部分学院内相近相关专业试行大类招生,按兴趣、才性分流,共设置金融学类、经济学类、工商管理类、外国语言文学类、法学类、公共管理类、电子商务类、中国语言文学类、国际政治类九大类专业,供学生选择。预计大类招生人数超过招生总数60%。

  今年首次纳入统招的“国际组织人才基地班”和“量化金融实验班”,往年生源均是从在校生中择优录取。李永乐介绍,从今年起这两类实验班将纳入统招,每年侧重不同的省份。(记者 万玉凤)