新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  教育  >  教育投诉

出租手机给学生?


稿源:中国教育报 编辑:柳杨春 发布时间:2018-05-14 14:47      【选择字号:

  石向阳绘

  中国兰州网5月14日消息 近日,市民林女士给福建《东南早报》记者发去了两段视频和几张照片。视频中,一所位于泉州市区某中学门口的手机店公然向学生出租手机,每天租金仅需5元。

  记者近日暗访泉州市区多所学校周边商店后发现,一些店家悄悄兼营“手机网吧”,有的生意甚是红火。记者了解到,泉州多数学校禁止智能手机进校园,尽管店家出租手机并不违反相关法律法规,但众多家长认为商家此举会影响学生的学习,并建议有关部门整治校园周边手机出租业务。心理专家则表示,家长应强化监督责任,帮助孩子摆脱“手机控制”。