新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  教育  >  考动力

兰州市中考体育考试方案确定 5月21日至6月3日考试


稿源:兰州晚报 编辑:唐亚萍 发布时间:2018-04-14 12:32      【选择字号:

  中国兰州网4月14日消息 4月13日,兰州市教育局公布了今年的中考体育方案。今年凡报考兰州市普通高中、中等职业学校的初中毕业生及同等学历考生,均须参加初中毕业升学体育考试。今年中考体育统考成绩满分50分,计入中考总分。考试科目中考体育统考项目3+2。全市设立5个统考考点。

与去年相比,今年中考体育的几点变化都在细微之处,比如中考的统考地点有变,除了西北中学之外,其余的4个考点都是首次承担中考体育统考的学校。此外,今年的方案中对缓考给予了更多的“宽容”,由去年的“现场考试两项考完后不得申请缓考“,今年放宽至“如有已测项目,伤病严重,既无法缓考又不能参加理论考试的考生,以已测成绩为准。”这意味着那些因为身体原因无法测完全部项目的考生,不会得零分。另外,今年的中考体育统考时间比去年推后一天。

  中考体育统考总分50分

  根据今年兰州市体育中考方案,中考体育项目分必考项目和选考项目,总分值定为50分,以考生各项目实际得分之和计入中考总成绩。其中必考为三项,选考项目(六选二)由考生自行选定。必考项目为:男生1000米跑、引体向上、足球(30米运球绕杆),女生800米跑、仰卧起坐、足球(30米运球绕杆)。选考项目(六选二):立定跳远、50米跑、抛实心球、跳绳(一分钟原地正摇双脚)、篮球运球、排球垫球。

[1]  [2]  下一页  尾页