新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  教育  >  考动力

今年上半年教师资格考试笔试3月17日举行


稿源:兰州日报 编辑:柳杨春 发布时间:2018-03-15 08:49      【选择字号:

  中国兰州网3月15日消息 3月14日,记者从甘肃省考试院获悉,2018年上半年中小学教师资格全国统一考试笔试于3月17日举行。甘肃省开考幼儿园、小学、初中、高中及中职等5个学段7个类别共39科,总计报考55372人次、105754科次,全省共设14个考区50个考点。

  为确保甘肃省中小学教师资格考试安全、平稳、有序进行,省教育考试院严格贯彻落实教育部有关政策规定,精心筹划,周密部署,多措并举,认真做好考试相关工作。一是强化工作人员保密教育,提高守法意识,完善内部管理,落实一岗多控、人技联防等监督措施,严防失、泄密事件发生。二是按照“分级管理,逐级负责”的原则,做好试卷等保密材料的运送、保管和发放,加强试卷保密室、答卷保管室值班和巡视检查以及安全保密工作人员的业务培训。三是严格考务管理,促进考务工作规范化、制度化、程序化。四是加强公安、保密、工商、无线电等部门的协调配合,加大对考试舞弊等违规违法行为的打击力度,净化考试环境。五是完善应急处置预案,提高应急处置能力,切实做好考试期间的突发事件应急处置工作。六是做好《国家教育考试违规处理办法》(教育部33号令)及《刑法修正案(九)》宣传工作,警示考试工作人员忠于职守,引导考生诚信应考,营造良好考试氛围。(记者 孙亚斐)