新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  教育  >  创业

兰州市认定29家市级创业就业孵化示范基地


稿源:兰州日报 编辑:柳杨春 发布时间:2018-03-07 08:54      【选择字号:

  中国兰州网3月7日消息 3月6日,记者从兰州市人社局获悉,兰州市认定29家单位为市级创业就业孵化示范基地(园区)。

  据了解,本次认定从达标与评价两个方面对申报基地(园区)进行考核。达标类指标为一票否决项目,主要有五项:一是运营主体是否注册成立并运营1年以上;二是是否有健全的财务管理制度;三是孵化面积是否在1000平方米以上,使用期限是否不少于3年;四是入孵企业或创业团队是否达到20个以上,初创型企业数是否不低于50%;五是入孵企业吸纳带动就业是否达到200人以上。以上指标有一项不合格不予认定。评价类指标是在达标类指标合格的前提下,专家及工作人员在对基地进行实地查验及资料审核的基础上,对基地(园区)设施条件和运营管理情况进行综合评价打分,评价主要从基础设施、基地管理、孵化服务功能、运营效果、经济效益、宣传与奖励等六方面进行,在考察基地(园区)基础设施的基础上,重点考察基地管理与孵化服务功能以及孵化服务工作开展情况。

  据介绍,对已认定的市级创业就业孵化示范基地(园区),在年度考核合格的基础上,兰州市将分三年给予120万元的资金扶持。目前全市有各类创业就业孵化平台、众创空间(孵化器)87家,累计入孵企业3000余家,带动就业4万余人。今后,兰州市每年将认定1至2批市级创业就业孵化示范基础(园区)。(记者 赵万山 水源)