新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  教育  >  创业

兰州市投入4000万元支持125个人才创新创业项目


稿源:兰州日报 编辑:柳杨春 发布时间:2018-02-07 08:29      【选择字号:

  中国兰州网2月7日消息 2月6日,记者从兰州市科技局获悉,2017年度全市人才创新创业项目计划于日前正式通过审议,计划中将安排4000万元扶持资金,支持125个人才创新创业项目实施。

  据了解,自2014年起兰州市已累计投入1.5亿元,支持包括“国产重离子加速器治疗肿瘤的基础和临床应用关键技术研究”、甘肃伯骊江3D打印科技有限公司“实景地形沙盘喷绘机器人研发”、“三维数字信息惠民服务平台”等重大项目在内的442项创新带动能力强、人才引领效果好、社会效益显著的人才创新项目,单项扶持资金达到200万元。近年来,我市在重点人才项目实施、人才优惠政策兑现落实、柔性引进人才,人才工作不断开拓新局面。项目领衔人才及其团队绝大多数都承担过国家、省、市级重大科研项目,拥有自主知识产权223项,新增知识产权185项。项目的组织实施,带动研发投入21.8亿元,实现销售额69.7亿元,实现利税10.88亿元。

  今年,我市将更加重视发挥人才创新创业项目集聚效应,加快建设和打造更加富有产业承载力的人才高端载体,加快建立和完善更加富有区域竞争力的人才政策体系,努力实现领军人才集聚效应更加明显、创新创业载体更加完善、服务引导机制更加高效的目标。(记者 孙理)