新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  教育  >  留学

越来越多人选择来中国留学(从大国到强国)


稿源:人民网 编辑:柳杨春 发布时间:2018-01-12 12:59      【选择字号:

  中国兰州网1月12日消息 带着对中国文化的向往和对专业学习的追求,马来西亚华裔小伙潭语渊高中毕业后就来到了中国读书。在台湾世新大学读完四年本科后,他又来到北京师范大学攻读硕博。如今他已经博士三年级,这是他来中国的第十个年头。

  教育部数据显示,2016年,来华留学生达44.3万,比2015年增长11.35%,是世纪之初的8倍之多。近年来,中国教育的国际影响力正不断加强,目前中国已经成为亚洲最大的留学目的国。中共十九大期间,教育部部长陈宝生表示,到2049年,中国教育将稳稳地立于世界教育的中心,中国将成为世界上人们最向往的留学目的国。

  留学生在中国学习生活状况如何?中国为来华留学生提供哪些保障?中国如何建设“世界最向往留学目的国”?本报记者采访了在华留学生以及教育部相关负责人。(记者 王萌)