新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  教育  >  微说教育

继承父亲衣钵 80后女工程师把青春献给水利事业


稿源:华龙网 编辑:柳杨春 发布时间:2018-01-05 10:38      【选择字号:

  刘小萌在查看水利工程施工情况受访者供图华龙网发

  中国兰州网1月5日消息 说到工程师,大家心里第一个想到的也许是一个带着眼镜的中年男性。但在璧山区,有这么一位80后女工程师走进了大家的视线,她就是璧山区水务管理站的刘小萌。作为璧山区水务工程管理站干部、区水务局团委书记、工程师、区十四届党代表,刘小萌用自己的努力打破了大多数人的固有观念,把青春献给了璧山“水利蓝图”,也在一步一步地实现自己的理想。

  受父亲影响从小与水利事业结缘

  从小,刘小萌就生活在一个与水利事业有着千丝万缕联系的环境里,她的父亲在大足区水务局工作了四十年。从小到大,刘小萌对水利的视角渐渐从旁观者变为从业者,离不开父亲潜移默化的影响。

  2005年,刘小萌参加高考,填志愿时她选了水利工程,正式与水利结缘。“我思考了很久,确实还是喜欢工程管理建设这一块的东西。”刘小萌说。

  被华北水利水电学院水利水电工程专业录取后,刘小萌开始了水利工程正式的学习。大学期间,因学习成绩优异、综合素质能力强,她成为入党积极分子,并成为全年级第一批正式共产党员。

  2009年,刘小萌毕业了,她再次面临一次人生的选择,很多人找工作并不都能与专业对口。抱着对水利专业的不舍,刘小萌毅然决定从基层水利做起,进入四川昭化水电站工作,从事水利施工技术管理。从此,她的人生与水利工程变得牢不可分。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页