新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  教育  >  辅导

招才引智需拓宽思路


稿源:人民网 编辑:柳杨春 发布时间:2017-12-05 14:39      【选择字号:

  归国潮的形成,除了国家发展所形成的强大引力外,也有许多海归服务平台在发挥作用。它们为各地的发展提供源源不断的海外人才信息,也帮助想要回国创业就业的学子了解国内人才市场的走向。引才不是单向的,在海归服务平台上的各方合作,是引才“活水”不竭的保障。

  国家发展需要汇集多方智慧,汇聚各方力量。海归作为贡献智慧的重要来源,也成为各地引才的主要对象。如何更好地整合、传递国内对多层次人才的需求信息,吸引海外留学人员将归国就业创业付诸行动,是各类引才机构需要不断思考的问题。发挥平台的桥梁和纽带作用,将国家对于海外人才的各种优惠政策通过海外华人社团、学生团体、校友会等多种渠道广而告之,尤为必要。

  与在互联网社交平台上维系情感、分享经验一样,已归国的留学人员的创业就业经验分享能沟连起一个强大的“朋友圈”。他们的现身说法,可以将国家对于人才的优惠政策在海外学子间口耳相传,吸引更多人成为海归,回国大显身手。“潮平两岸阔,风正一帆悬。”在海归潮涌的今天,海归服务平台需再接再厉。