新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  教育  >  创业

人社部启动城市联合招聘毕业生秋季专场活动


稿源:新华网 编辑:赵晓娜 发布时间:2017-10-11 12:06      【选择字号:

  中国兰州网10月11日消息 为做好今年高校毕业生就业工作,人力资源和社会保障部启动了“第五届大中城市联合招聘高校毕业生秋季专场活动”,活动从10月9日至11月25日,以“城市联动,精准发力,高效就业”为主题,整合大中城市公共就业人才服务机构资源,推进招聘服务与互联网技术融合,依托大中城市联合招聘高校毕业生精准服务平台,开展线上线下精准对接,为高校毕业生求职择业和用人单位招聘人才提供便捷、精准、高效的服务。

  活动主要有四项内容:一是举办全年常态化的网络招聘大会,依托中国国家人才网“大中城市联合招聘高校毕业生精准服务平台”,统一发布各参会省市招聘高校毕业生的岗位信息;二是在部分高校比较集中、毕业生数量较多、跨区域就业需求较大的城市设立巡回招聘点,举办29场综合性及行业性跨区域巡回招聘会;三是各参会省市在当地举办面向高校毕业生的现场招聘会;四是配套开展多种形式的政策宣传和就业创业服务活动。

  全国31个省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团、200余个大中城市的公共就业人才服务机构联手合作,共享信息和服务资源。网络招聘大会岗位信息涉及制造业、互联网/电子商务、人工智能、贸易/进出口、网络游戏、计算机、通信、媒体/出版/文化传播等诸多行业。各参会省市还将举办不少于600场现场招聘会。

  活动期间,为满足高校毕业生跨区域就业和用人单位跨区域揽才的需要,在长沙、重庆、南京、合肥、焦作等12个站点举办16场综合性及行业性跨区域巡回招聘会,有色金属工业人才中心将在13所高校举办工矿与生产制造业专场巡回招聘会。

[1]  [2]  下一页  尾页