新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  教育  >  辅导

中高考填报志愿切记不可“乱冲”


稿源:兰州日报 编辑:赵晓娜 发布时间:2017-08-11 11:36      【选择字号:

  中国兰州网8月11日消息 今年兰州市中考录取已经结束,同时,甘肃省高考录取也进入三本录取阶段。但是,在录取过程中,有一部分高分考生在录取中出现滑档现象。据省考试院负责人介绍,今年520分以上滑档的现象虽然是个例,但也应引起重视,填报志愿的时候切记不可“乱冲”,一定要求稳。

  现象:高分考生多次滑档

  今年的中高考录取中,记者发现一个现象,有部分高分考生,在填报志愿的时候由于填报的失误,导致录取中多次滑档,甚至最终导致落榜,令人惋惜。今年中考我市某中学的刘姓考生中考诊断成绩是520分,他的父母反复斟酌,感觉孩子的成绩应该可以再提高一点,冲到550分还有空间,希望能达到该校的统配分数线。因此,在填报志愿的时候给孩子填报了兰大附中。

  孩子的母亲在中考录取结束后告诉记者:“当时,觉得孩子的成绩可以再高一点,于是抱着试试看,冲一下的心态就给孩子报了这个学校。谁知道兰大附中今年分数线那么高,导致孩子没有录取到省级示范高中,感觉非常可惜。”

  考生张晋今年参加艺术类高考,专业课成绩231分,但是今年高考文化课成绩很一般为343分。在填报志愿的时候,家里根据别人提供的信息填报了兰州财经大学,而实际上该校实施的录取政策是双上线原则,也就是文化课和专业课都要上线才行,结果此次填报志愿滑档。同时,还有一位考生成绩520分,在填报志愿的时候由于对高校把握不准,从一本滑进二本,在二本中又因为向热门专业发起冲击导致二本滑档。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页