新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  教育  >  创业

2017年度大学生创业带动就业扶持行动补贴开始申报


稿源:兰州晚报 编辑:赵晓娜 发布时间:2017-08-08 15:25      【选择字号:

  中国兰州网8月8日消息 8月7日,记者从市就业和人才服务局了解到,兰州市2017年度大学生创业带动就业扶持行动补贴资金开始申报,经申报审核通过,按照企业符合扶持要求的安置就业人数,每安置就业1人给予5000元的创业带动就业扶持补贴,每户企业每年享受补贴金额最高不超过50万元,累计补贴期限不超过3年。

  据了解,此次扶持对象和要求为(一)由各类高校毕业生创办、在兰州市注册成立满1年且不超过5年的企业(2011年7月1日至2016年3月30日期间注册成立),企业主要负责人(指企业法人代表或董事长、总经理,以工商注册信息为准)为35周岁以下(1981年7月1日以后出生)、毕业不超过10年(2007年及以后年度毕业)的各类高校毕业生(含在读硕士、博士研究生)。(二)企业吸纳安置5名以上劳动者就业并与其签订1年以上期限劳动合同、工资达到当地最低工资标准以上、依法缴纳社会保险费。(三)企业有较完善的财务管理制度,财务及账目管理规范。

  扶持办法是经申报审核通过,按照企业符合扶持要求的安置就业人数,每安置就业1人给予5000元的创业带动就业扶持补贴,每户企业每年享受补贴金额最高不超过50万元,累计补贴期限不超过3年。

  此次申报的方式为,各县区就业局和兰州新区、高新区、经济区就业部门负责通知本辖区大学生创业企业申报,并对本辖区内申报企业资格进行初审,于2017年8月31日前将初审符合条件的企业申报资料报送市就业和人才服务局。