新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  教育  >  考动力

学校暑期教学楼封闭:考研复习一座难求


稿源:齐鲁网 编辑:赵晓娜 发布时间:2017-07-19 15:08      【选择字号:

  中国兰州网7月19日消息“学校开放的教室不够,我们留校上自习都没地方。”近日,有网友上网发帖称山东财经大学舜耕校区暑假期间封闭教学楼,仅开放几间教室供学生上课、自习,装书的塑料箱堆满走廊,不少留校复习考研的学生找不到空位。对此,校方工作人员回应,日前开放的两层教室是根据放假前统计人数来预留的,发现人数不止这些后学校目前已经放开自习室的限制,目前1号教学楼的1层至4层教室都可以上自习。关于暑期封闭部分教学楼,省内多所学校都有次规定,网友对此看法不一,有希望尽量多的开放教室方便学生,也有网友觉得教室开放过多会造成资源浪费。

  暑期教学楼封闭,考研复习一座难求

  小王是山东财经大学舜耕校区的学生,即将升入大四的她打算继续读研究生深造,所以今年暑假没有选择回家,而是留在学校复习,“学校学习氛围好,看书复习效率高。”令她没想到的是,复习计划还没正式开始就遇上了难题,“学校下通知暑假封楼,找地方自习太难了。”小王介绍,暑假开始后学校封闭了图书馆和大部分教室,只开放1号教学楼的一层和二层供学生自习,为了能找到位置,学生大都早早起床占位,“早上不到7点人就满了,去晚了就没座位,就是找到了也不保险。”原来,除复习考研的学生外,还有不少学生留校修第二专业,“他们还要用教室上课,有时候刚学没一会就有人来赶人,说教室有课,我们只能再换地方。”她说,每天寻找合适的自习座位成了头等大事,“晚一会都不行,跟打仗一样。”小王笑言。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页