新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  教育  >  就业

600名高二生参与模拟招聘会:感叹找工作不易


稿源:现代快报 编辑:赵晓娜 发布时间:2017-05-19 12:50      【选择字号:

  中国兰州网5月19日消息“我想当幼儿园老师,因为我很喜欢小孩”“我想竞争一下银行理财经理,我表姐就是做这一行的,我觉得很不错”……5月18日下午,南京市金陵中学的操场变成“与人生对话,奋斗的青春最美丽”模拟招聘会现场,53家用人单位带着宣传展板来招人,由在各单位就职的家长们担任面试官。600多名高二学生首次进入模拟招聘会,初次感受找工作的不易,为自己的未来生涯规划积累实战体验。

  通讯员顾健实习生吕洁

  不少男生想当幼师,不怕孩子的脏裤子

  操场上,热点单位很多,但传统的比较受女生青睐的幼儿

  园,队伍里排起了不少男生。建邺区实验幼儿园的面试官是位女老师,看到男生问起来也一样犀利。“如果有小朋友拉肚子,拉在裤子上了,你怎么办?”高二男生小孙回答:“那我马上帮他弄。”面试官继续问:“是你找生活老师还是自己弄?”小孙说:“如果我更方便,肯定是我来处理。”小孙还表示,因为孩子生病了,他会进行紧急处置,并通知家长。这一回答面试官挺满意。

  小孙告诉现代快报记者,他未来还真有可能去考学前教育专业,“因为我很喜欢小孩,亲戚的小孩也都跟我很亲近。”而不少男生也是因为喜欢小孩,这次把应聘的目标锁定在幼师岗位。

[1]  [2]  下一页  尾页